Телефон отдела продаж 8 (8464) 99-90-07
Факс 8 (8464) 99-90-09
Заказать обратный звонок
Производство антикоррозийных и
защитно-декоративных материалов

О компании

Предприятие ООО МастикаСызранский завод изоляционных материалов более полувека трудится на благо отечественной трубопроводной индустрии.

Рождение завода стало результатом бурного развития в послевоенные годы трубопроводного транспорта. Начав с рулонной изоляции, завод в 1961 году расширяет ассортимент продукции, осваивает производство битумно-резиновых мастик трех марок. К 1967 году производство мастик достигает 30 тыс. тонн в год, а к 1976 году мощность производства была увеличена до 80 тыс. тонн в год, что отвечало запросам Миннефтегазстроя. В 1977 году был освоен выпуск грунтовок типа ГТ под липкие полимерные ленты, производство которых составляло 500 тонн в год.

Второе рождение завода относится к 1991 году, когда в результате принятого Миннефтегазстроем решения о расширении завода была сдана в эксплуатацию новейшая по мировым меркам технологическая линия по производству праймеров (грунтовок) мощностью 10 тыс. тонн с уникальным оборудованием и технологическими возможностями (разработка фирм Denso и Berstorff, Германия).

Предприятие ООО МастикаТретий этап в истории завода начался в 1993 году на фоне резкого снижения спроса на отечественные изоляционные материалы. Для лучшего управления и менеджмента завод был разделен по технологическим критериям на битумно-мастичное (ООО «Мастика») и праймерно-эмалевое (ОАО «Адгезия-ЗИМ») направления. С момента создания оба производства постоянно работали над улучшением качества продукции и расширением ассортимента. Заводы сегодня имеют аттестованные лаборатории, которые помимо контроля за качеством сырья и готовой продукции проводят под руководством ведущих отраслевых институтов ВНИИСТ, ВНИИГАЗ и главных специалистов предприятия разработку новых видов мастик и праймеров в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Результатом этих работ явилось освоение серийного производства битумно-полимерных мастик (БПМ), конкурентоспособность которых обусловлена, в первую очередь, качеством основного компонента рецептуры — специального изоляционного битума БНИ-IV (поставка по трубопроводу с Сызранского НПЗ), а также добавками, регулирующими температурные зависимости реологических и механических свойств материалов.

В настоящее время завод предлагает битумно-полимерные мастики с широким диапазоном свойств для различных условий применения и эксплуатации.

Предприятие ООО МастикаИмеются битумно-полимерные мастики с температурой плавления до 110 — 120°С и высокой эластичностью (дуктильность от 5 см), имеются «зимние» мастики с температурой хрупкости до минус 30°С и высокой текучестью при отрицательных температурах. С учетом потребностей рынка в новейших материалах, разработана битумно-полимерная мастика для изоляции газопроводов при их капремонте, отвечающая высоким требования, предъявляемым ОАО «Газпром», обладающая уникальными свойствами в области морозостойкости, ударной прочности в условиях отрицательных температур, способностью, в отличие от существующих аналогов, сохранять свои качественные характеристики при неоднократных нагревах в условиях трассовой переизоляции. Мастики используют как превосходный материал для гидроизоляционных и кровельных работ.

Все выпускаемые мастики имеют по сравнению с зарубежными и отечественными аналогами более низкую цену, полученную вследствие оптимизации производства.

Современное технологическое оборудование, квалификация персонала и сотрудничество с отраслевыми институтами позволяют постоянно совершенствовать качество изоляционных материалов. Так без значительных материальных вложений расширен ассортимент праймеров (грунтовок) для изоляции трубопроводов под полимерные ленты и антикоррозионного покрытия металлических и бетонных поверхностей: дополнительно к праймеру П-001, лучшему в начале 1990-х годов, освоено производство праймеров ПМ-001ВК, ПЛ-Л, ПЛ-М. Имеющийся набор праймеров позволяет охватить практически все условия применения и эксплуатации всех типов конструкций изоляционных покрытий и видов полимерных изоляционных лент как отечественного, так и зарубежного производства (фирмы Poliken, Nittoи др.). Праймеры нашли применение как самостоятельное покрытие для антикоррозионной и изоляционной обработки металлических поверхностей (в том числе подкузовной части и скрытых сечений автомобилей), деревянных конструкций, ж/б поверхностей, фундаментов, а также в качестве подклеивающего слоя для различных поверхностей, могут наноситься на влажную металлическую поверхность. Рекомендованы к применению ведущими отраслевыми институтами и согласованы с Госгортехнадзором России.

Мастика битумно-полимерная изоляционнаяПеречень новых материалов не ограничивается только выпуском грунтовок. В 1994 году на ОАО «Адгезия-ЗИМ» впервые в РФ на реконструированных производственных мощностях был освоен выпуск первого материала из семейства защитнодекоративных эмалей на основе хлорсульфированного полиэтилена (ХСПЭ). Разработанный совместно с институтом физической химии АН России и НТЦ «Адгезия» (г. Москва) состав эмали оказался свободным от недостатков, присущих более ранним отечественным разработкам. В настоящее время эмали на основе ХСПЭ из семейства, получившего торговую марку «Эмалин», предназначены для гидроизоляции, защиты от коррозии и декоративной отделки в промышленном и гражданском строительстве. Эмали могут быть использованы на сооружениях и конструкциях из стали, бетона, кирпича, дерева, полиуретана, стекла, кроме объектов, контактирующих с питьевой водой и пищевыми продуктами. Они предназначены для использования в атмосфере влажного воздуха, солевого тумана, атмосфере химических производств и агрессивных сред.

Защитный эффект и долговечность эмалей «Эмалин» обусловлены тем, что материал покрытия, будучи на первых этапах эксплуатации каучукоподобным, под действием паров воды и ультрафиолетовой составляющей солнечного света самовулканизируется, т.е. переходит в резиноподобное состояние, что делает материал более стойким к действию окружающей среды и механических нагрузок Покрытие на основе «Эмалина» легко переносит самые резкие температурные и влажностные перепады, в отличие от алкидных и кремнеорганических покрытий, то есть отсутствуют вспучивание, растрескивание, шелушение и т.д. Эмали серии «Эмалин» до сегодняшнего времени остаются лучшим в России покрытием для защиты металлических нефтяных резервуаров (рекомендованы к применению НИИ «Проблем хранения» г. Москва). В 1997 году они впервые были применены для покраски металлических резервуаров, металлоконструкций технологической установки ЭЛОУ-АВТ-6 на Сызранском НПЗ. Наши эмали прекрасно зарекомендовали себя не только как антикоррозионные материалы, но и в качестве фасадных красок — это отделка фасадов зданий Сбербанка, главпочтамта, ТЦ «Пассаж» в г. Сызрани. Особо хочется отметить, что нашим «Эмалином» окрашена кровля главной достопримечательности нашего города — Казанского собора.

Предприятие ООО МастикаПоложительный эффект в отличие от традиционных фасадных красок достигается благодаря образованию на бетонной или оштукатуренной поверхности прочной и эластичной пленки, устойчивой к воздействию атмосферы.

Кроме эмалей серии «Эмалин» завод освоил и выпускает эпоксидные эмали. Например, эпоксидная эмаль ЭП-5285 способна защищать от коррозии резервуары со светлыми нефтепродуктами, обладает высокой степенью дезактивации, что делает ее незаменимой на объектах атомной энергетики.

В настоящем завод продолжает динамично развиваться, расширяет ассортимент выпускаемой продукции. На предприятии разработана полимерная мастика герметизирующая высыхающая, предназначенная для герметизации сборных элементов жилых, общественных и производственных зданий, для уплотнения мест примыкания строительных конструкций (оконных, дверных блоков), а также стыков специальных сооружений, эксплуатируемых в условиях агрессивной среды.

Предприятие, обладая современным технологическим оборудованием, которое включает оборудование для синтеза и химической модификации полимерных и олигомерных связующих для всех растворных материалов — праймеров, эмалей — готово и далее совершенствовать свою продукцию.

Сегодня наше предприятие пытается найти лучшие конструкции на основе битумных материалов.

Документы об проведении специальной оценки условий труда.
Файл 1
Файл 2